في اليوم الـ 18.. إغلاق 29 مسجد مؤقتاً في 8 مناطق وإعادة فتح 34 مسجداً
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيأغلقت الوزارة اليوم 29 مسجد مؤقتاً في 8 مناطق بعد ثبوت 29 حالة إصابة بفيروس كورونا بين صفوف المصلين ليصل مجموع ما تم إغلاقه خلال 83 يوماً 943 مسجداً تم فتح 908 منها بعد الانتهاء من التعقيم واكتمال الجاهزية في إطار الحرص على سلامة مرتادي بيوت الله.
وبينت الوزارة في تقرير صادر اليوم أن المساجد المغلقة سبعة بمنطقة الرياض وسبعة بمنطقة مكة المكرمة وخمسة بمنطقة عسير وأربعة بالمنطقة الشرقية وثلاثة بمنطقة الحدود الشمالية ومسجد في كل من منطقة الجوف ومنطقة الباحة ومنطقة جازان.
كما أشارت الوزارة إلى إعادة فتح 34 مسجداً تسعة منها بمنطقة الرياض وسبعة في كل منطقة مكة المكرمة ومنطقة القصيم، وثلاثة في كل من منطقة جازان والمنطقة الشرقية، واثنين بمنطقة المدينة المنورة، ومسجد في كل من منطقة الحدود الشمالية ومنطقة الباحة ومنطقة نجران وذلك بعد اكتمال كافة الإجراءات الاحترازية من التعقيم والصيانة.
ودعت الوزارة ــ في ختام بيانها اليومي ــ المصلين ومنسوبي المساجد بالالتزام بالتعليمات الخاصة بالإجراءات الاحترازية عند ذهابهم للمساجد ومن ذلك لبس الكمامة وإحضار السجادة الخاصة بهم وتحقيق التباعد الجسدي لسلامتهم.