(دورنا مع المخدرات: تثقيف ووقاية وعلاج).. برنامج تدريبي للمراقبات بالخبر
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيدورنا مع المخدرات تثقيف ووقاية وعلاج برنامج تدريبي للمراقبات بالخبر
أطلق فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية، أمس، برنامجاً تدريبياً بعنوان: (دورنا مع المخدرات: تثقيف ووقاية وعلاج) يستهدف الوصول إلى أكثر من 1500 مستفيد ومستفيدة من منسوبي الوزارة على مستوى المنطقة، وذلك من خلال عقد عدة دورات تدريبية حتى نهاية العام الهجري الحالي.
ففي بداية البرنامج، أقيمت دورة تدريبية استهدفت 35 مراقبة ميدانية بمحافظة الخبر، وذلك في قاعة دار اليوم للصحافة والطباعة والنشر، قدمها الأستاذ عبدالكريم بن عبدالله الحارثي المدرب المعتمد لدى اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات "نبراس".. وتناول خلالها عدة محاور تهدف إلى زيادة الوعي لدى منسوبي الوزارة وتأهيلهم لتوعية أبناء المجتمع وإرشادهم بخطر آفة المخدرات، وما يترتب عليها من أضرار على الفرد والمجتمع.. مؤكداً على دور منسوبي ومنسوبات المساجد وأهميتهم في تشكيل الوعي المجتمعي بأضرار المخدرات والوقاية منها، ودور المسجد في الوقاية من المخدرات.
ويعد هذا البرنامج إحدى البرامج التثقيفية والتدريبية التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات "نبراس".. في إطار الجهود المشتركة بين الجهات الحكومية، لزيادة الوعي والإدراك عن خطر المخدرات، وتنمية قدرات الدعاة ومنسوبي ومنسوبات المساجد على حماية المجتمع من الظواهر السلبية، ومنها خطر المخدرات.