روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

التفاصيل

  • الشؤون الإسلامية تنظم محاضرة توعوية حول الحصانة الفكرية وخطر الشائعات لمنسوبي المساجد بالحدود الشمالية

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    فرع الوزارة بالحدود الشمالية ينظم محاضرة توعوية حول الحصانة الفكرية وخطر الشائعات لمنسوبي المساجد
    ​​​أقامت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلةً بمعهد الأئمة والخطباء، وبالتعاون مع فرع الوزارة بمنطقة الحدود الشمالية،على مسرح إدارة التعليم في عرعر ندوة توعوية بعنوان: “أساليب في الحصانة الفكرية والتحذير من الشائعات”، وذلك عصر يوم الاثنين 28 ذي القعدة 1446هـ، بحضور منسوبي المساجد من الخطباء والائمة. 
    وتضمنت الندوة محورين تناول الأول الحصانة الفكرية ،مفهومها ومقوماتها ومعوقاتها مبيّنة الأساليب الوقائية لحماية الفرد والمجتمع من الانحرافات الفكرية، ومؤكدة دور الإمام والخطيب في تعزيز الوعي والانتماء الوطني. 
    فيما تناول الثاني خطر الشائعات وأثرها السلبي في تفكيك المجتمعات وزعزعة الأمن، داعية إلى تحري الدقة والرجوع للمصادر الرسمية، ومشددة على ضرورة التصدي للفكر الضال والشبهات بالحكمة والعلم. 
    وتأتي هذه الندوة ضمن جهود فرع الوزارة بالحدود الشمالية في نشر الوعي الشرعي والفكري، وتمكين منسوبي المساجد من القيام بدورهم في تعزيز الأمن والاستقرار المجتمعي.وفق توجيهات معالي الوزير الدكتور عبداللطيف ال الشيخ حفظه الله والذي يوجه باستمرار بإقامة هذه البرامج النوعيه المتخصصة.


هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية