طرح أكثر من 170 فرصة تطوعية لخدمة حجاج بيت الله
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيتواصل إدارة العمل التطوعي بالإدارة العامة للموارد البشرية، عبر أقسام العمل التطوعي في كافة فروع الوزارة بمناطق المملكة، تنفيذ خطتها لموسم الحج هذا العام 1444هـ، وذلك بطرح فرص تطوعية تُعنى بخدمة حجاج بيت الله الحرام في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة، عن طريق المنصة الوطنية للعمل التطوعي.
وتضمنت مشاركة الأقسام التطوعية والفرق المتعاونة معها في استقبال ضيوف الرحمن عبر المنافذ البرية والجوية والبحرية والمواقيت، حيث بلغ عدد الفرص التطوعية ما يزيد عن (170) فرصة تطوعية، بمشاركة مالا يقل عن 4700 متطوع ومتطوعة، بمجموع ساعات تطوعية يزيد عن 30 ألف ساعة، بعائد اقتصادي يقارب النصف مليون ريال.
كما اشتملت الفرص التطوعية على تنظيم الحشود، واستقبال ضيوف الرحمن بالورود، وتوزيع المظلات والمصاحف والسجاد، وتجهيز وتهيئة المصليات، وتوفير عربات لكبار السن، وتوزيع الكتيبات الإرشادية عن الحج، وتوزيع المياه المبردة.
ويأتي طرح هذه الفرص التطوعية من قبل الوزارة ضمن الجهود والأعمال والخدمات التي تقدمها الوزارة لراحة ضيوف الرحمن، وذلك في إطار الرسالة السامية التي تقدمها المملكة لتوفير كافة السبل لخدمة وراحة ضيوف الرحمن، وأداء نسكهم بكل يسر واطمئنان.