روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

الأخبار

  • دورة علمية للدعاة والداعيات وورشة عمل لمراقبي المساجد بالقصيم

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    اختتم فرع الوزارة بمنطقة القصيم، أمس، الدورة العلمية لـدعاة وداعيات المنطقة، استمرت لمدة ثلاثة أيام، قدمها الأستاذ في المعهد العالي للقضاء بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور محمد بن فهد الفريح، بمشاركة أكثر من (80) داعية من الرجال والنساء، وذلك في القاعة الرئيسية بمقر الفرع في مدينة بريدة. 
     وتعد هذه الدورة هي الأولى المتخصصة التي تقام للدعاة والداعيات على نظام العقود، وتضمنت شرح كتابي (شروط الصلاة وأركانها وواجباتها) و(القواعد الأربع للإمام محمد بن عبدالوهاب رحمه الله).
    من جانب آخر، نفذ الفرع يوم أمس، ورشة عمل لمراقبي مساجد محافظات البدائع والأسياح وعيون الجواء، تعنى بالتعريف بمهام مراقبي المساجد بالمنطقة، قدمها مدير عام الفرع الشيخ فهد بن سليمان التويجري في القاعة الرئيسية بالفرع.. حيث بين أن العناية بالمساجد أهم أهداف الوزارة، ومراقبي المساجد هم من ينقل الصورة للمسؤولين الذين يحرصون على تذليل العقبات ومواكبة التطورات لتحقيق ما يتطلع له ولاة الأمر في خدمة أفضل البقاع بيوت الله، وهي مسؤولية عظيمة يجب فيها مراقبة الله والإخلاص في العمل بالوقوف على المشاكل والعقبات وعدم الاتكال فيها. 
     كما ناقش المهام والواجبات لمراقبي المساجد أبرزها ضرورة كتابة التقارير اليومية عن المساجد والجوامع ونظافتها وصيانتها وكل احتياجاتها، وأن دور المراقب لا يقتصر على الإمام والمؤذن فقط، ومواعيد فتحها وإغلاقها في المواعيد المحددة، وحضور الإمام والمؤذن للصلوات الخمس، إضافة إلى استلام التعاميم والخطابات من قبل الإدارة وفهمها قبل تسليمها إلى منسوبي المساجد، والتأكد من التزامهم بتطبيقها.

    صور دورة تأصيل للدعاة والداعيات.JPG4.JPG


هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية