روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

التفاصيل

  • معرض جسور يختتم نسخته السابعة في المغرب بعد عشرة أيام من التألق الديني والثقافي والتقني

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    معرض جسور يختتم نسخته السابعة في المغرب بعد عشرة أيام من التألق الديني والثقافي والتقني
    ​اختتمت يوم أمس الإثنين 20 مايو 2025م، فعاليات معرض “جسور” في نسخته الثانية بالمملكة المغربية والسابعة عالميًا، والذي نظمته وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية ممثلة بالأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات، بالتعاون مع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية المغربية، وذلك في المجمع الإداري والثقافي للأوقاف والشؤون الإسلامية بمدينة مراكش. 
    وحظي المعرض خلال عشرة أيام بإقبال واسع وتفاعل كبير من الزوار، من الشخصيات الرسمية والعلمية والثقافية، حيث عكس نجاحه متانة العلاقات الأخوية بين المملكتين السعودية والمغربية، والتقارب الكبير في الرؤية تجاه خدمة الدين الإسلامي وتعزيز القيم الإسلامية الوسطية، والتعاون في المجالات الدعوية والثقافية. 
    وتضمن المعرض عددًا من الأجنحة المتنوعة التي أبرزت جهود المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، والعناية بالقرآن الكريم، والحرمين الشريفين، إضافة إلى أجنحة تقنية وثقافية وتاريخية جذبت الزوار من مختلف الفئات، منها: جناح “طريق النور”، و”فن الحرف العربي”، و”آفاق المستقبل”، و”مكتبة الزمن العتيق”، وجناح “علاقات متجذرة” الذي وثق عمق العلاقات بين البلدين. 
     كما أبرز المعرض جانبًا من جهود وزارة الشؤون الإسلامية في خدمة كتاب الله تعالى، عبر مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، الذي يعد الأكبر من نوعه في العالم، ويقوم بطباعة وتوزيع ملايين النسخ من المصحف وترجماته إلى عشرات اللغات، كما سلط الضوء على العناية بالمساجد وتهيئتها وصيانتها، إلى جانب البرامج الدعوية والإرشادية التي تسهم في نشر منهج الوسطية والاعتدال.
     وتضمن المعرض كذلك استعراضًا لجهود الوزارة في توظيف التقنية الحديثة لخدمة الحجاج والمعتمرين والزوار، وكذلك المواطنين والمقيمين والمسلمين في مختلف أنحاء العالم، من خلال تطبيقات رقمية ومنصات ذكية تعزز من جودة الخدمات الدعوية والتوعوية. كما شهد المعرض مشاركة بارزة من مكتبة مكة المكرمة، حيث تم عرض عدد من المخطوطات النادرة التي تعكس الإرث العلمي والثقافي العريق، واهتمام المملكة بالحفاظ على هذا الكنز المعرفي التاريخي.
     وأتاح الركن للزوار فرصة الاطلاع على نماذج فريدة من المخطوطات الإسلامية القديمة، التي تعكس عناية العلماء عبر العصور بتوثيق العلوم الشرعية واللغوية، واهتمام المملكة بالحفاظ عليها وصيانتها للأجيال القادمة. 
     وأكد عدد من الزوار والمسؤولين أن معرض “جسور” شكل منصة للتواصل الثقافي والديني، ونجح في تقديم صورة مشرقة عن الجهود السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين والعناية ببيوت الله وخدمة الدعوة إلى الله وفق ماجاء في كتاب الله وسنة رسوله، وتعزيز التسامح والاعتدال، وتعميق الشراكة الإسلامية بين البلدين الشقيقين. 
     ويعد معرض جسور من أبرز مشاريع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لتبادل الخبرات والتجارب، وتعزيز قيم الاعتدال والوسطية، والتأكيد على عمق الروابط الأخوية بين المملكتين الشقيقتين، وإبراز جهود المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، والأعمال الخيرية والإنسانية والاجتماعية التي تقوم بها.​


هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية