التوعية الاسلامية بالحج والعمرة تكثف جهودها التوعوية والإرشادية مع توافد المعتمرين لموسم هذا العام 1443هـ
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيكثفت الأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة بالوزارة جهودها التوعوية والإرشادية مع بدء موسم العمرة لهذا العام 1443هـ، في إطار رسالة الوزارة وأهدافها العامة ومواكبة لتوجيهات القيادة الرشيدة في تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن الأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة تباشر أعمالها وفق الخطة الاستراتيجية المعدة لموسم العمرة لعام 1443هـ وبمشاركة دعاة وداعيات ومترجمين بلغات عالمية، مشيراً إلى أن الأمانة اعتمدت برامج توعوية وإرشادية إلى جانب تكثيف خدمة الرد الآلي عبر الهاتف المجاني (8002451000)، وعبر التواصل المباشر مع المعتمرين من خلال تواجد الدعاة بالكبائن القريبة من المسجد الحرام.
وبينت الوزارة أن الهاتف المجاني يستقبل الاتصالات وعلى مدار الساعة وبثمان لغات عالمية لتنوير ضيوف الرحمن بأحكام المناسك من خلال فتاوى العلماء الراسخين بالعلم.
ولفتت الوزارة إلى أنها اعتمدت ضمن خطتها الاستراتيجية برامج توعوية لبيان خطر فيروس كورونا المستجد وطرق الوقاية منه، في إطار الواجب المطلوب القيام به من قطاعات الشؤون الإسلامية؛ لمواكبة جهود الدولة لتوعية أفراد المجتمع على اختلاف شرائحهم وفئاتهم العمرية وتعدد لغاتهم للوقاية من وباء كورونا.