روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ gov.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20240917927

الأخبار

  • تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية مواصلة التصفيات النهائية لمسابقة خادم الحرمين للقرآن الكريم والسنة النبوية في قارة أفريقيا

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    تواصل جنوب افريقيا
    ​​تواصلت اليوم، الخميس 26 ربيع الأول 1447هـ، التصفيات النهائية لمسابقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود –حفظه الله– لحفظ القرآن الكريم والسنة النبوية في قارة أفريقيا، والتي تُنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بالملحقية الدينية في سفارة خادم الحرمين الشريفين في بريتوريا، جنوب أفريقيا. وشهدت فعاليات اليوم الثاني للتصفيات استماع لجنة التحكيم لبقية المتسابقين من 29 دولة، المتنافسين في مختلف فروع المسابقة في القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة.
    ويشارك في هذه المسابقة 44 متسابقًا من 29 دولة أفريقية، منهم 29 متسابقًا في حفظ القرآن الكريم و15 متسابقًا في السنة النبوية، وذلك بعد اجتيازهم التصفيات الأولية التي شارك فيها 80,796 متسابقًا من 1,840 جمعية ومدرسة لتحفيظ القرآن الكريم في الدول المشاركة. 
    وتقام المنافسات في ثلاثة فروع للقرآن الكريم: حفظ القرآن الكريم كاملاً، حفظ عشرة أجزاء، وحفظ خمسة أجزاء، إضافة إلى فرع واحد للسنة النبوية الشريفة. 
    ويمثل تنظيم هذه المسابقة اهتمام المملكة العربية السعودية بكتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم، وحرصها على ترسيخ قيم التنافس في الخير بين الناشئة والشباب، وتأكيد رسالتها الريادية في خدمة الإسلام والمسلمين في مختلف أنحاء العالم وتشجيع أبناء المسلمين للإقبال على كتاب الله جل وعلا حفظاً وفهماً وأداءً وتدبراً.​


هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

تم إرسال ردك بنجاح

ساهم بتقييم محتوى الصفحة

من فضلك أخبرنا بالسبب (يمكنك تحديد خيارات متعددة)

أنا
نسخة تجريبية