معالي الوزير يزور مسجد الحسن الثاني بالمغرب
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيزار معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم، مسجد الحسن الثاني الذي يعد أكبر مسجد في المملكة المغربية وفي قارة أفريقيا، في إطار برنامج زيارته الحالية لحضور الندوة المشتركة المغربية السعودية.
وكان في استقبال معاليه لدى وصوله مدير المسجد السيد مبروك الميلود، وعدد من المسؤولين، حيث استمع إلى شرح موجز عن المسجد وتاريخ إنشائه ومساحاته وطريقة البناء.
ووصف معاليه المسجد بالصرح المعماري المميز والفريد من نوعه ومافيه من تصاميم إسلامية بديعة حتى أصبح هذا المسجد معلم إسلامي ومفخرة حضارية تحسب لأبناء مملكة المغرب الشقيقة، والذي يعكس حرص القيادة المغربية الشقيقة على عمارة بيوت الله والعناية بها، منوهاً معاليه بطرازه المعماري الذي يجسد الحضارة الاسلامية في أبهى صورها.
مما يذكر أن مسجد الحسن الثاني يعد أكبر مسجد في المغرب ومئذنته أندلسية الطابع ترتفع 210 متر وهي ثاني أعلى بناية دينية في العالم ومساحته ٢٠،٠٠٠ هكتار ويتسع ل ٢٥،٠٠٠ مصلٍ داخل المسجد و٨٠،٠٠٠ مصلٍ في باحة المسجد ويضم مدرسة قرآنية، ومكتبة ومتحفًا.