منصة التوظيف
استطلاع الرأي
استطلاع الرأي

خدمات الأفراد

خدمات منسوبي المساجد

خدمات القرآن والدعوة

خدمات القطاعات الخيرية

خدمات الأفراد

خدمات منسوبي المساجد

خدمات القرآن والدعوة

خدمات القطاعات الخيرية

خدمات الوزارة

الأخبار

  • فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية ينفذ برامج دعوية وعلمية في حفر الباطن والأحساء ضمن أنشطته الصيفية

    الإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسي
    فرع الشؤون الإسلامية بالشرقية يقيم محاضرات دعوية نسائية عن بُعد ويواصل فعاليات البرنامج الصيفي العلمي في أسبوعه الثاني بحفر الباطن


    نفذ فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية، بالتعاون مع جمعيات الدعوة والإرشاد في حفر الباطن والأحساء​، سلسلة من المحاضرات والدروس العلمية ضمن برامجه الصيفية، الهادفة إلى نشر العلم الشرعي وتعزيز الوعي الديني بين مختلف شرائح المجتمع.
    ففي محافظة حفر الباطن، واصل الفرع تنفيذ البرنامج الصيفي العلمي للأسبوع الثاني، في جامع الشيخ عبدالله الشريع - رحمه الله -، بمشاركة نخبة من المشايخ. وشمل البرنامج دروسًا ومحاضرات يومية، أبرزها: شرح كتاب "اخصر المختصرات – باب الطهارة"، وحلقة حوارية بعنوان "مدخل لعلم الحديث"، ومحاضرة عن "أهمية استغلال الإجازة الصيفية"، إضافة إلى درس في "السيرة النبوية"، واختُتم الأسبوع بمحاضرة في تفسير "قِصار السور" من تفسير ابن كثير.
    وفي محافظة الأحساء، أُقيمت يوم الاثنين الماضي الثاني عشر من شهر محرم 1447هـ مجموعة من المحاضرات في عدد من الجوامع والمساجد، من أبرزها: شرح حديث "إنما الأعمال بالنيات" في مسجد أحمد الزويمل، ومحاضرة "القواعد الأربع والأصول الثلاثة" في جامع عمر بن الخطاب، إلى جانب دروس في "أذكار اليوم والليلة" و"حقيقة التوحيد" و"أقسام التوحيد"، وبُثّت جميع الفعاليات عبر منصة "زووم" تسهيلًا لحضور المهتمين عن بُعد.
    وتأتي هذه الجهود ضمن حرص الوزارة على تفعيل الأنشطة الدعوية خلال الإجازة الصيفية، واستثمار الأوقات في تنمية وعيهم الشرعي والفكري.​