الملتقى الأول لجمعيات الدعوة في القصيم
MOIAالإدارة العامة للإعلام والإتصال المؤسسيالملتقى الأول لجمعيات الدعوة في القصيم
نظمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة بفرعها في منطقة القصيم، أمس، الملتقى الأول لجمعيات الدعوة بالمنطقة، بحضور "33" جمعية، وذلك في قاعة مركز الأمير سلطان الحضاري بمحافظة رياض الخبراء، بمشاركة مدير عام فرع الوزارة بمنطقة القصيم الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الجويبري.
ويهدف الملتقى إلى إبراز جهود جمعيات الدعوة من خلال تحقيق أهداف وزارة الشؤون الإسلامية، والتعريف ببعض المناشط والمبادرات الدعوية ودورها في تعزيز سبل التواصل بين الوزارة والجمعيات.
وتضمن الملتقى المقترحات التي تسهم في تمكين الدعوة الصحيحة المنطلقة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وفق منهج السلف الصالح، وأبرز المعوقات وطرق معالجتها وتذليل كافة الصعوبات.
وخلال الملتقى بين مدير عام الفرع الدكتور "الجويبري" الدور والجهود المتنوعة التي تقوم بها الوزارة للتوعية الفكرية والمجتمعية، والتحذير من الجماعات المتطرفة أصحاب الانحرافات الفكرية الذين يسعون لزعزعة أمن واستقرار البلد، مؤكداً على أهمية البرامج الدعوية النوعية وفق ما جاء في القرآن الكريم وسنة نبينا محمد "صلى الله عليه وسلم" والسلف الصالح، مضيفاً أن هذا اللقاء لتقوية الروابط والتواصل بين فرع الوزارة وجمعيات الدعوة في المنطقة.
ويأتي هذا الملتقى ضمن الجهود الكبيرة والمتواصلة التي تنفذها الوزارة في نشر الوسطية والاعتدال، ونبذ الغلو والتطرف، ومحاربة الانحراف الفكري والجماعات المنحرفة، والذي يأتي في مقدمتها جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية، ضمن مشروع الوزارة في مواكبة رؤية المملكة 2030.