برامج دعوية في محافظات الرياض لنشر الثقافة الشرعية وترسيخ القيم الإسلامية
MOIAنفّذ فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة الرياض، خلال شهر صفر لعام 1447هـ، عددًا من الكلمات والمحاضرات الدعوية في عدد من المحافظات التابعة له، وذلك ضمن برامجه الدعوية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي الديني، وتبصير المجتمع بأمور دينهم، ونشر الثقافة الإسلامية المبنية على الوسطية والاعتدال.
ففي محافظة الدلم، أُقيمت محاضرة بعنوان “أهمية التوحيد ووجوب تحقيقه”، بالإضافة إلى درس علمي في شرح كتاب “الأدب المفرد” للإمام البخاري.
وفي محافظة حريملاء، نُفذ يوم علمي لشرح رسالة “كلمة الإخلاص” للإمام الحافظ ابن رجب الحنبلي، تناول فيها المحاضرون أهمية الإخلاص في العبادة وتحقيق التوحيد الخالص لله تعالى.
أما في محافظة الزلفي، فقد أُقيمت محاضرتان؛ الأولى يوم السبت الثامن من صفر بعنوان “خطورة هجر القرآن”، والثانية يوم الأحد بعنوان “الرقية الشرعية”، سلّطت الضوء على المنهج الشرعي في الرقية والبعد عن المخالفات.
وفي محافظة الدرعية، أُقيمت محاضرة بعنوان “من أصول عقيدة أهل السنة والجماعة”، أكدت على أهمية اتباع منهج السلف الصالح في العقيدة.
وتأتي هذه البرامج في إطار الجهود المستمرة التي ينفذها فرع الوزارة بمنطقة الرياض لتكريس المفاهيم الشرعية الصحيحة وتحقيق رسالة الوزارة في التوعية والتوجيه الديني ونشر القيم الإسلامية.